Сказка. Волк и эмоции

Угрюмо волк поплелся в чащу,
Не интересен мир ему, ни день,
Ни то что хищник, даже  пища -
Ни зверь он больше, только тень.
Шел без пути, измученный собой,
Запнувшись раз, не поднял головы,
Не осмотрелся и со сгорбленной спиной,
Скорбя он думал: "не было б беды".
Удар волк за ударом получал,
И видел ямки, камни, только мусор...
"Не сожалеть" себя усердно приучал,
Но сожалел..., и в этом его трусость.
Он был в лесу, лупили тело ветки.
Ему б расправить плечи, да взглянуть,
Найти тропу и выйти... Свою клетку -
"Души тюрьму" не хочет распахнуть.
Себя волк губит - живет прошлым.
Но срок былого уж ушел.
В душе оставить лишь хорошее
Пора ему.  И силы бы нашел...
Что было дальше? Жив ли ныне?
Решай, читатель, выбирай.
Быть может, одиноким сгинет,
Кляня судьбу, других и этот край...
А может, затаиться и "разбойным лихом"
Мстить станет всем и сам себе.
По мне, окликнут волка тихо
И он воспрянет к утренней заре.
Не разменяет волк на мелочь -
Будь месть то, зависть иль лень,
Судьбу свою, и как бы не болело,
Не снизойдет до "падальных гиен".
Порой эмоций ураганы
Сминают разум и крушат сердца.
И надо помнить, от ошибок раны -
Нам не смертельны, укрепляют в нас борца...
08/04/2013


Рецензии