Кто не скачет, тот москаль...

     Кто не скачет, тот москаль…
Говорила Украина и скакала,
     Россия столько лет её таскала,
Оберегала её, любила и ласкала.
     А Украина новую жизнь искала,
Ей приснилось, что Европой стала,
     И Россия существовать перестала,
Она себя в Евросоюзе рисовала,
     А Европа в чужие дела нос совала.
Она тихо Украину заколдовала,
     И обещания навек любить давала,
Вскоре Украина Россию забыла,
     А Россия не поняла, что это было…
Вдруг Украина Европой стала,
     Новую жизнь с Европой листала,
Закрыла с Россией свои границы,
     Забыла великой истории страницы,
Украина думала, что она процветает,
     И что, Россия от страха растает,
Но Украина-слуга, за Европой убирает,
            Зовёт на помощь Россию…
             Поздно. России не до неё…
             Она свой путь выбирает…


Рецензии
Мне понравилось.

Игорь Белов 13   15.07.2014 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.