Басня о революции. Часть 2. Продолжение

             Эпиграф:
             Как жаль, что меньшинство совсем забыло
             Ту хронику войны, где сердце стыло,
             Избытком зверств и крови- дыбом волос
             Войны минувшей чёрно-белый голос
             Нормальных, до сих пор ввергает в ужас
             В конце, оставив пустоту и стужу…

Уже который месяц в зоопарке
На совесть слова действует эмбарго.
В ночи, лютуют хитрые гиены
Всех несогласных, судят за измену.
Устраивают линчи для зверюшек
Плюс демократия, посредством пушек.
Собрали уток, лебедей, фламинго
Набилось много птицы в касс кабинку ...
Коктейль зловеще разгорелся, жутко ...
Шакалам  радость, потчуют желудки.
Верхушка празднует свою победу
От дичи выбор ломит стол к обеду ...
Но,... молоко пропало из бидона,
Иль звезды заблукали в небосклоне,
Иль всех достали жёсткие законы,
Иль что ещё, ... достали всех пижоны.
Вступился за корову, бурый мишка,
Мол, он читал, еще недавно в книжках,
Что звери, кто живет в одном подворье,
Все братья будь то в радости, иль горе,
Что хлеб один едят, верней, кто мясо,
А кто траву, кто листья древа вязов.
Живя в одном огромном зоопарке
Не стоит слушать черный бред макаки,
Гиен не слушать и шакалов всяких,
Кто жестко стелет на подушках мягких.
Короче надо мирно жить зверятам:
Гусям, волкам, слонятам и тигрятам.
Не стоит поедать себе подобных,
Тем более ущербных, или злобных.
Природа их мозгами обделила
Раз разум спесью глупой заменила.
Взревел медведь, отчаяньем томимый:
"До коль питаться трелью соловьиной!
И сколько надо скушать еще братьев,
Чтобы дошли приличия понятья!"


Продолжение
Вступление ищите тут: http://www.stihi.ru/2014/05/19/1988
Окончание ищите тут: http://www.stihi.ru/2014/06/05/2970


Рецензии
Классно написал, Саша, все образы доступны и понятны. Тема, к сожалению, страшная, то, что сейчас происходит в Украине ужасно, настоящая война...

Оксана Задумина   05.06.2014 01:07     Заявить о нарушении
Спасибки, Ксюш за неравнодушие. А, лет через пять, я на это надеюсь, уже может и будет звучать как басня.
Сам очень встревожен не только за братский народ, но и маму и сестрой, они у меня живут в "Незалежной"(
Но за слова понимания и поддержки все-равно спасибки.
Растроганный, АлРэд

Александр Рэдфорт   05.06.2014 08:20   Заявить о нарушении