Афоризмы и несуразные мысли. 361-370

361. Мракобесие начинается с боязни мыслить.

362. Редактура трогает лишь слова, цензура же стрижет мысли.

363. Холоп этот тот, кто считает, что без дрессировщика он мыслить не может.

364. Цензор – это дрессировщик в цирке умалишенных.

365. Каждый холоп достоин своего дрессировщика.

366. Цензурирование мнения хотя бы одного человека означает, что Хозяин считает всех своих подданных недоумками, не способными самостоятельно отличать ложь от  правды.

367. Нередко злобность порождается чистыми помыслами.

368. Если совесть продается, то почему никто не задает вопроса: а была ли она?!

369. Бог создал окружающий мир, чтобы гадить России. Интересная цель!

370. Компьютер нисколько не мешает человеку жить в каменном веке.


Рецензии