Случайности

Ели мы в лесу малину. Кто-то вдруг мне стукнул в спину.
Обернулся посмотреть: кто же там? А там медведь!
Рявкнул он: «Малина эта вся моя!» - и ждёт ответа.
«Ладно, - я сказал, - уйдём».  Кто же спорит с медведём?

Думу думая в лесу ковырял медведь в носу,
И сорока всему свету сообщила новость эту.
"Не учён, - лиса сказала, - знать, пороли в детстве мало,
Не могли лишать конфет, а углов в берлоге нет".

В зоопарке кушал слон.  Юный Вася удивлён.
Будучи уж очень прост, хобот принял он за хвост.
И такое заблужденье родило недоуменье:
Почему в слона еда попадает не туда?

Приключилось в воскресенье на Луне лунотрясенье.
Всё тряслось там. Отчего? Что же вызвало его?
Все учёные вначале, что вопрос тот изучали,
О воздействии Земли речь ошибочно вели.
Но однако всё иначе. То Луна тряслась от плача,
Потому, что поняла как она, Луна мала.

Мальчик раз нашёл кувшин, вынул пробку, - вырос джинн 
И сказал: «За выход мой расплатиться я с тобой
Должен. Смело говори три желания свои».
Мальчик этот был умён, сразу всё продумал он.
«Дай мне денег чемодан!» Чемодан с деньгами дан.
«Дай ещё авто одно!» И авто ему дано.
«Ну а в-третьих, милый джинн, возвратись опять в кувшин!»
И теперь мальчишка тот замечательно живёт.
Если надо из кувшина выпустит на время джинна,
А использовав два раза, вновь в кувшин загонит сразу
Всем завистникам назло. Вот каналье повезло!   


Рецензии