Корабельщик

А папа у нее корабельщик,
Приезжает с игрушками made in China,
Хоть и работает он как сдельщик,
В море ходит часто. Чрезвычайно.

Мать первым делом о фартук ладони,
У нее всегда готов вкусный ужин.
Папа ей дарит в забугорных флаконах
Духи. Шрифт ярлычка офранцужен.

Мама красива, как с обложки журнала.
"Работницы" правда, но какой портрет!
Сначала ее разобщенность пугала,
Потом нашелся один "тет-а-тет".

Ничего такой, с виду приличный,
Книги читает, а главное, рядом,
Даже хотел бы показаться публично,
Но жалко в папу таким снарядом.

Если б папа работал на берегу,
Оказался бы крайне запойным,
Не стремился бы к очагу:
Память его ничуть не спокойна.

Катька из 10 "Б" когда-то
Не захотела ему стать супругой,
Нашла себе лучшего кандидата:
Богатый, надежный, но близорукий.

И если б не море, игры в семью
Не получилось. Ведь факт есть факт.
Если не забивать - чемпионат в ничью...
Или контракт...
2014


Рецензии