Кто спасет меня от скуки

Кто спасет меня от скуки
Хоть улыбкой, хоть рассказом?
Широко раскроет руки
Чтоб обнять покрепче сразу?

Кто спасет меня от грусти
Хоть какой бы шуткой что ли?
Кто возьмет и не отпустит,
Говоря: «Теперь нас двое…»?

Кто разделит сны со мною,
Те наивные мечтанья?
Станет крепостью, стеною,
Даст росточки пониманья?

Иль о многом я мечтаю,
Задыхаясь от бессилья?
«Кто? - устало повторяю, -
Мне любви подарит крылья?»

Я одна летать умею,
Но в лицо – порывы ветра...
Кто теплом меня согреет
Крепкой дружбы беззаветной?

Прекратите эти муки,
Появившись б в одночасье!
Кто спасет меня от скуки?
Кто спасет меня для счастья?..

22-23.05.2014


Рецензии