Резеда

Я пришла к тебе снова, мама,
в эти жаркие майские дни,
прихожу к тебе, будто к Храму,
говорим обо всём...одни.

Молча я говорю с тобою,
и молчишь, меня слушая, ты,
я весёлым  ковром укрою
эту землю, посеяв цветы.

Здесь весёлые незабудки,
и бархотки и вот, резеда,
я ещё посижу минутку...
слышно здесь, как гудят поезда.

И зовут они в даль земную...
жаль сошла ты уже с пути,
улетев в параллель  иную,
и от этого боль в груди.

Но однажды пересечёмся...
будет май, будет тёплый ветер,
и друг другу мы улыбнёмся,
но пока у меня "не вечер".

Внуки тоже придут с цветами,
также высадят здесь резеду,
на могиле, умытой дождями,
а пока я пойду... пойду...


Рецензии
Правильно всё.
Прочувствовал...
Хорошего...

Валик Кир   19.09.2023 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Валик!))

Лидия Дунай   19.09.2023 16:03   Заявить о нарушении
На здоровье.
Всех благ...

Валик Кир   19.09.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.