В океане Конюхов Фёдор!!!

Высоцкий:
-Вы возьмите меня в море, моряки!
- Я все вахты отстою на корабле…(из песни)

__________________________
Фёдор Конюхов – « Российский Кит »,
На «шхуне» постоянно в океане.
У него и сердце не болит,
Рыбой всё питается годами.

И от Северного полюса до Юга,
Колесит один упрямый «бородач».
Говорит, ему нужна победа:
Над собой, как выигранный матч!

Интересно и опасно - знаем сами,
Но Конюхов и там не одинок.
Весь поход с попутными ветрами,
Как отшельник – в море «бандерлог»!

Удивительная практика походов,
Стаи рыб он видит каждый раз.
Мы волнуемся всегда о мореходе,
Но Конюхов уверен в свой «баркас».

И увлечение его не многих манит,
Желания не мучает сердец.
- Мужчины, все знают Магеллана,
Давайте выйдем в море, наконец!

Любые нам вершины покорялись,
В штормах ведь кто-то проложил свой путь.
Вот только нынче мореманы потерялись,
Когда же Конюхову тоже отдохнуть?

________________________________
А утром так услышим мы негромко,
От диктора – как данные всему…
- В России женщина вот родила ребёнка,
Известно стало вот на всю страну...

22.05.2014 г.                И.К.


Рецензии