Жизнь на гражданке, как в бою

Победу встретят ветераны,
Пройдут по площади в строю.
Не унывают генералы -
У них болят живые раны...
Жизнь на гражданке, как в бою.

Без совести живут потомки;
Другие цели, планы, смысл.
Не носят на плечах котомки,
Не знают голода, постромки,
Влечёт их развлеченья мысль.

Всесильна смена поколений –
Запатентованнный вояж.
Жива страна, страна велений,
Больших и маленьких свершений,
У молодых же в главах блажь.

Ответственность – всему порука,
И мудрость чувства в буре мук.
Не верите, что рядом скука –
Вас поджидает злая сука -
Судьбы давно натянут лук.

Он грозен и щекочет нервы,
Не позволяет всем уснуть.
Как позабыть большие жертвы
Войны. Заморские пресервы
Из заграницы – часто муть.

Страна моя, родные люди!
Вы испытали горя плен.
Судить Историю не будем,
Все беды прошлого забудем,
Иначе не житьё, а тлен.

Пускай все наши ветераны
Идут по площади в строю.
Не затянуть живые раны,
Медали их пока не странны -
Жизнь на гражданке, как в бою.

23.05.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Жизнь - вообще странная штука...

Яков Баст   23.05.2014 08:52     Заявить о нарушении
Странная и прекрасная. Может быть повторюсь, напомнив замечательные слова Ромена Роллана. С давних пор это стало и моим кредо. "Самое большое мужество на свете видеть жизнь такой, какая она есть и... любить её."

Ник Мамаев   23.05.2014 10:35   Заявить о нарушении