Так. Разбежаться и взлететь...

Так. Разбежаться — и взлететь!
И все быстрей и безотчетней
Дерн под стопой, уже неплотный,
Травинок стрекозиных сеть,

И все сплелось, и все поет,
Стирает грани изумленье,
И вдруг иное измеренье —
Полет!

Так разбегаются в стихи:
Минуты, дни неразличимы,
Сплетая следствия, причины
В объятьях вьющейся строки,

Легчает слов и линий смесь,
Пронизана созвучий жженьем,
Прыжок, и ты одним движеньем —
Не здесь!..


Рецензии