Курёхинский год

«КУРЁХИНСКИЙ ГОД» (проект Ю.К.)
(экспромт)

Отбросьте лень, забудьте про дела и приходите
музыку послушать и рассказы о человеке,
жизнь посвятившем редкую свою – нам с вами,
городу, стране, Земле, вселенной,
покинувшем совсем не вовремя наш мир,
сгорев кометой яркой 18 лет назад…
За это время на свете стало больше взрывов,
войн и одиночеств, лжи, предательств, страха…
Любовь и милость – под гнётом фальши и безумств
ростовщиков и сутенёров – не сгинули ещё,
и есть надежда на возрождение духовных смыслов,
объединяющих людей… Так их объединял Курёхин:
Кола Бельды, Редгрейв, Капуро, Летов, Хиль,
Мартынов, Африка, Тимур, Сайнхо, Касьяник
и множество других – знакомых, незнакомых,
а также – братьев меньших наших: птиц, животных –
как современный Ной, он набирал в ковчег
тех, кто не утратил жизненного жара,
чтобы согреть других, нуждавшихся в тепле,
и показать им путь, простой, как взгляд ребёнка, -
к мечте и к свету, к началу всех начал…
.........................................
Забудьте про дела, сомнения отбросьте
и приходите о Курёхине послушать,
в импровизации включиться
и насладиться редкостью… Вперёд!

http://vk.com/club71551369

22.05.2014   19-22


Рецензии