Незабудки

Что было, то прошло, и тишина
стекает после гроз по водостоку.
Овёс накрыла плесень в закромах –
хозяин не увидел щели сбоку.

Калитка скрипнет раз и замолчит,
по выцветшей траве пройдётся ветер,
и сердце, как мотор, забарахлит,
ударит молотком, но не ответит;

и ленью длинноногой на плечах
поселится житейская рутина;
и кожу на коленях ободрав,
сосед попросит чуть границу сдвинуть –

смиришься, промолчишь и отойдёшь,
и воздух станет знойнее как будто.
А там, где не посеешь, не пожнёшь,
на завтра засинеют незабудки.

22-23 мая 2014 года


"Идёшь по дороге, и кажется, кто-то глядит"
http://www.stihi.ru/2014/05/24/893


Рецензии
Замечательное произведение. Спасибо.

Олег Чубченко   19.08.2014 19:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Олег.

Ника Александрова-Юрьева   22.08.2014 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.