Я иду в темноту

Я иду в темноту. И шаги образуют дорогу.
Млечный путь из росинок сверкает на мятой траве.
Моим питерским Солнцем встречают меня у порога
ароматы соцветий, и кружево птиц, и сирень.

Из гудков поездов на перроне рождается песня.
Теплый солнечный зайчик танцует мелодию снов
у меня на ключицах. И тайны рисует созвездий
на бликующих окнах. И желтым дрожит мотыльком.

Мы придём! Прилетим! Приплывём по волнам мирозданий!
Окунёмся в наш рай и вдохнём вместе с ветром мечту.
Я ступаю бесстрашно во тьму, потому что я знаю:
Мы идём в пустоту, но шаги образуют тропу.


Рецензии