Уходишь сутуло прочь

Запах дождя, тумана, зелени...
Твои кеды промокли насквозь,
На тебе еще кофты зимние,
Уходишь сутуло прочь.

Утро начиналось не быстро.
Когда ты открыла глаза,
Увидела в зеркале монстра
И шагнула шалело назад.

12:48,
Опускаешь свой ниже ворот.
Давно закончилась осень,
А внутри: все тот же ропот

При виде знакомых ботинок,
Ощущение знакомых духов,
Невольно всплывают картинки
Моих ночных образОв.

Ты идешь, сжимая свой свитер,
Не разбирая в плеере слов,
Тебя бьет по лицу свежий ветер,
А тебя теперь просто: ноль.

Эмоции твои смыло слезами,
Пролитыми безмолвно за ночь,
Увы, знаю, это я тронул словами,
Поэтому сутуло, поэтому прочь.

Прижималась к спине моей тихо,
Утыкаясь носом в плечо, а я
Боялся спугнуть-лежал неподвижно,
Лишь дрожала заметно рука твоя.

Ночь. На полу побитые стекла,
Оторвана люстра, испорчен паркет,
Одежда разорвана в клочья,
Разбросан по полу букет.

В кровати лишь двое смирено,
Доживали совместно часы.
Это время калечит, наверно,
А потом разделит куски.

Я остался лежать, ну, а ты
Уходишь все дальше назад,
И какие там не сбылись мечты,
Все равно, наша жизнь - это ад.

Алиса Челеста. 23.05.14.


Рецензии