На светло-бирюзовом своде,

Разукрашенном зарёй,
Нежнейшей дымкой,
Талых облаков,
На западном краю,
За горизонтом,
Скрывалось солнышко в лесу,
В выши, махая светом мягким,
Как условным маяком,
Горящим, уходящим плавно.

Его прощальные лучи,
Те облака,
Малиновым соцветьем грели,
Тонкою стезёй,
Двумя полосками,
Одна чуть ниже,
Обозрима очертаньями, была видна,
Другая, что по-выше,
Расплылась,
Мерцая пеленою.

Вокруг, вверху,
За светом голубым,
Сплошная темнота,
Закатом озарялась,
Приглашая сбросить тяжбы,
Скромной стороной
Ложилась тишь,
И ночь свои объятья тишиной,
Весенней, необычной теплотой,
Едва заметно, скромно,
Раскрывала, сказочно тесня,
Ушедший прочь,
День завершая,
Тихо и спокойно, сладко.

Обычно и необычайно.


Рецензии