240

      31.01.1996 г.

Наступила нестройная сказка,
Про повязку забыв, на ступень
Развернулась судьбою подсказка,
Только поздно воскреснуть теперь.
Было всё слишком строгим, но маска
Зацепилась за дерева тень -
Полетела сплошная разгадка
В непрерывную злую метель.
Много в мире неискренних сказок,
Много мест, где взрослеют за день
И немых полускорченных масок,
Что шагают сквозь детство теперь.
Через сотни, а может, и судьбы
Размыкают, смыкая ряды.
Свои чистые светлые руки
Подставляют под плети беды.
И сквозь стёкла разбитые окон
Будет сыпаться снег неживой
Замерзать до потери сознанья
Люди станут не только зимой.
Развернётся, раскроется книга,
Сквозь которую память прошла
Раздвоится, поделится мигом
На столетья и слово «весна».
Поперёк полетят ударенья
На словах, что остались верны,
Ну а чистые все сновиденья
Превратятся в жестокие сны.
Разбредутся со стенок плакаты
И всё станет уже всё равно,
Обернутся восходы закатом,
Что скрывался за лесом давно.
И все звёзды померкнут сначала,
А потом побредут кто куда.
И безмолвно, без капли печали
Всё зальёт, всё закроет вода
И не кинется следом признанье
Всё останется светлым, как день
Лишь теченье – как напоминание
Прошумит и замолкнет навек.


Рецензии