Стихи о времени

             1

Мне изменила память
и, (все печали разом),
решил меня оставить
и хлопнул дверью разум.

И время протекает
водой сквозь решето,
мгновение оставляя
меж "нечто" и "ничто".

               2

Пирамидки каштанов белые
как игрушки рождественской ели.
Ничего ты со мной не сделало,
пролетевшее молнией время.

Эльфы с феями в воздухе кружатся
в лепестках отцветающей вишни.
Не дало ты мне, время, мудрости,
ничего у тебя не вышло.

И совсем я не в детство впала,
как покажется со стороны -
я зачем-то долго играла
в очень скучную взрослую жизнь.


Рецензии