НИКЕ

Ты не плачь. Журавли возвращаются -
Цепью точек, морзянкой с небес.
Как-то боль и любовь совмещаются
В этом мире сплошных антитез.

Ты не плачь. Ты же сильная девочка.
Жаль, что крылья война обожгла.
Поманила  орешками белочка
И велела, чтоб ты дожила.

Ты не плачь. Журавлиные клинышки
Много весен придется встречать,
Несмотря на капризы судьбинушки
И измены слепую печать. 

Все грехи, несомненно, замолены
Просто жизнью - огромной, земной.

...Ника, Ника - Татьяна  Самойлова
К журавлям  улетела  весной.
 

Примечание: Татьяна Самойлова блестяще сыграла Нику на заре своей карьеры в одном из лучших советских фильмов "Летят журавли". Ушла из жизни этой весной - 4 мая в день своего 80- летия.


Рецензии
Да, удивительный образ.
Сложный, неоднозначный - размышлять и размышлять.
Но ни на один другой не похожий и очень живой!
Светлая память!..

(А я-то подумала, что это для Ники Водолей...))

Марта Журавлева   25.06.2017 14:16     Заявить о нарушении
Самойлова-Ника - сумасшедший образ....

Ксения Григорович   26.06.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.