Поймать снежинку

                               А жизнь снежинкою узорной –
                               В моей руке,..
                               Открыв ладонь..., –
                               А ведь она пуста...

                               «Те времена ушли – Нас мало уцелело...»
                               Давид Залимановский
                               http://www.proza.ru/2014/02/09/2200

Полёт – каракули, рисованные ветром,
их стая исчеркала белым воздух,
иду стенающим ветвями сквером,
примериваюсь на судьбы метаморфозы.

Летящий рой бессмысленно планктонен,
поймаю из него свою частицу,
чтобы прозрачность талую в ладони
попробовать на вкус и сразу насладиться.

Но исполнение желаний не надёжно,
смотрю на линии судьбы в мозолях:
на обожжённой провиденьем коже
от снега нет ни следа – ни воды, ни соли...

Май 2014


Рецензии
Коль на душе твоей зияют раны.
И чувствуешь ты пряный запах крови.
Соль не нужна,прими ка лучше соды
Боль не пройдет,спасешся от изжоги.

С ув.

Леонид Нацвлишвили   08.08.2014 21:31     Заявить о нарушении
Лучше "ношпы". :)

Морж   08.08.2014 23:09   Заявить о нарушении