Дано не зря

Стихи мои назвали бесполезным
Бессмысленным, набором разных слов.
Я перечитывал, быть может, стал небрежным?
Иль может, заблудился в мире снов?

Не гений, но что сказано, обдумал.
Как отзыв на ночной душевный сон
Я лавровый венок плести не думал…
Хоть иногда мечтами окрылен.

Они порой уносят в бесконечность
Там, где привычное, выходит за предел,
А изменяясь, уплывает в вечность
Лишь иногда, во сне,- таков удел.

Так что ж, слова выходит просто слуги
Чтоб выгоду, богатство приносить…
Тогда, зачем тебе друзья, подруги
И как с родными, нам прикажешь быть…?

Как быть с любимыми, которых нет прекрасней,
И с красотой земли, что нет родней…?
Нам бог дал речь, так не криви душой напрасно
Она к тебе вернется на пороге дней!!

                08.02.2013 г.


Рецензии