Моя охота

Мне скучать - неохота.
Мне болеть - не пора.
Я пойду на охоту
В воскресенье с утра.
Ружьецо мне не надо:
Я стрелок не ахти.
У меня все снаряды
В левой части груди.
Утро синее шибко,
С виртуозностью швей
Расшивает снежинки –
Это первый трофей.
На задиристой стыни
Грудки у снегирей
Ярче ягод рябины –
Это новый трофей.
Мне девчонка навстречу
С коромыслом прошла –
Мне Россия навстречу
Красоту пронесла.
Каждым шагом согретый,
Хоть промок и продрог,
Я подслушал секреты
Говорящих дорог.
Мне скучать - неохота,
Мне болеть - не пора.
Я добычу охотно
 Вправлю в кончик  пера.
Чтоб, когда во всю силу
Гнали ночь петухи,
Про любаву  Россию
Вырастали стихи.


Рецензии