Одноклассникам - Воспоминание о школе

На пороге, под подстилкой, от дверей я ключ найду;
Как воришка, осторожно в дом на цыпочках войду.
Тишина… Закрыты шторы. На столе стоят цветы.
Ощущение такое, точно, где-то рядом ты...

Фотография на стенке – выпускной десятый класс.
Жизнь промчалась электричкой, разводя по шпалам нас.
Кто-то в море, кто-то в Альпах. У кого-то столько дел,
Что с научной разработкой раньше срока поседел.

У девчонок – дети, внуки, и в нагрузку огород;
Муж ревнивец, или хуже… Где наш белый пароход?
Задымил трубою в небо, дал протяжных три гудка
И уплыл от нас подальше, шлет привет издалека.

Ночью смотришь телевизор, рано утром кофе пьешь.
Как и с кем, мой одноклассник, в сединах своих живешь?
Сколько было в твоей жизни слов известных «нет» и «да»?
Сколько радости и грусти улетело без следа?..

Тороплюсь! Воспоминаньям надо тоже время знать -
У меня билет на поезд – как бы мне не опоздать.
Закрываю дверь на ключик и кладу туда, где был.
Точно знаю, нашу юность, как и я, ты не забыл!

Одноклассник, одноклассник, жизнь по-своему мудра!
Школа - самый светлый праздник, наша лучшая пора!
Позабыты огорченья… То, что  было, не вернешь…
Нет обратного теченья. Вспять годам не поплывешь!


Рецензии
Как вы точно и тонко написали Галина Сергеевна!!!С уважением Александр.)


Александр Гончаров 8   19.06.2017 23:02     Заявить о нарушении