Премьера

После соприкосновения с морем
На руках остаются крошки
Уже остывающего песка.
Замирает на гребне волны чешуя русалки -
Той, умершей навсегда.
Нам расскажет и ветер, и небо, что
Под толщей воды и криками чаек
Похоронена сказка, всего одна:
Последняя из…
и
      много лет тому назад ...
Погребальный костер заката
Закончит этот рассказ
Под аккомпанемент оркестра,
Special for you, под заказ.
[Луч прожектора как бы случайно
Выхватит историю, комедию, ужастик, драму
И выставит всем на показ].

Но я не стану слушать
Закрою руками уши
Вырву из себя любопытство
Мне хватает себя, остальное – пытка.
Я не буду слушать, что вся вода в море
Кровь волшебного существа, умершего в неволе.
Что весь песок под ногами
Достался нам с вами
Как пепел от праха сожженных ведьм
В темные времена, в бурю, и град, и метель.
[Тут полагается звуковое сопровождение -
Звуки ветра, и веток, бьющихся в истерике].
Что все выведенные из шторма корабли
Сами бы сделать это не смогли
Что кто-то постоянно помогает нам
Решать проблемы, кризисы, дела.
[Элементы триллера никому не повредят,
Им надо продать больше билетов на этот показ].
Концовка обещает быть такой же интересной
Все же премьера как-никак,
Поэтому спеши успеть на представление,
Очередное-уникальное и в этот раз.


Рецензии