Я пробовал играть с судьбою в прятки...

                ***

Я пробовал играть с судьбою в прятки,
Ловить круги пытался на воде,
И мне казалось — было всё в порядке,
Но от судьбы не спрятаться нигде.

Полжизни незаметно пролетело,
Как будто утра свежего глоток,
А ты о грустном думать не хотела
И расцвела, как сказочный цветок.

Но так уж нашей жизни каруселью
Решилось много лет тому назад:
Тебе весны звенящее веселье,
Мне ж осени печальный листопад.

Я осенью своею не обижен,
И не прошу себе судьбы иной,
Я лишь хочу, чтоб стала ты чуть ближе
И поделилась радостью со мной.

Я лишь хочу, чтоб серость дней осенних
Весною юной скрасить ты смогла,
Чтоб ты от одиночества спасенье
В мой мир, забытый всеми, принесла.

Как часто тяготит обида память,
На это я не стану возражать.
Пойми, ошибок прошлых не исправить,
Но будущих мы можем избежать!

И пусть лежит вина тяжёлым грузом,
Пусть я вернуть не в силах ничего,
И жизнь порой мне кажется обузой,
И страшен холод сердца твоего,

Я верю, что настанет день прекрасный,
(Об этом часто небо я молю)
И ты придёшь ко мне и скажешь: "Здравствуй!
А я тебя по-прежнему люблю!"


Рецензии
Очень красивое, трепетное стихотворение. Пусть в душе всегда живёт надежда! Прекрасно выражены чувства светлой грусти.
Успехов и вдохновения!
С ув.Татьяна

Татьяна Катина   20.09.2014 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания, Татьяна! Удачи Вам и вдохновения!

Андрей Поздняков-Старицкий   21.09.2014 08:26   Заявить о нарушении