Печаль лошадей

Альпийские луга, просторы гор и небо.
Табун летит в зелёных травах, как в раю,
И охраняет жеребец  страну свою,
Здесь несвобода духа кажется нелепой.

Был сотворён гнедой из солнечной породы,
Он незнакомцев к табуну не подпускал.
А я кишлак предгорный  с грустью вспоминал
И лошадей печаль, не знающих свободы.

Безвольная  по улице тащилась кляча,   
Везла тяжёлый груз, хозяина в придачу.
Засохла коркой на спине костлявой глина.

Надежды не дано зашоренным глазам…
И если горный мир когда-нибудь отрину,
Тогда усталой клячей тоже стану сам.


Рецензии
С зашоренными глазами невозможно обрести свободу духа - этому учит Ваше стихотворение. Очень точные и ёмкие две последние строчки. Смотреть на мир широко открытыми глазами - одна из потребностей поэзии. Мне кажется, у Вас это получается. Успеха Вам и радости!

Александр Карцев   25.05.2014 22:12     Заявить о нарушении