Я никогда не ездил во Флориду

Я никогда не ездил во Флориду,
Не слушал океан в Майами-Бич.
Быть может, я и иностранец с виду,
Зато внутри, пусть бывший, но москвич.

Далеких пляжей, пальм и солнца жажда
Не двинула меня пока что в путь,
А планы на Бродвей взглянуть однажды
Отложены мной на когда-нибудь.

Немецкая размеренность мне ближе
Чужих столиц туристской суеты,
И после Праги, Рима и Парижа
Спокойствия ищу и простоты.

Ищу мест поскромнее и потише,
В тени охотно с книжкой посижу,
Ведь даже если я москвич, то бывший,
Давно угасла тяга к куражу.

Но только вдруг внутри проснется что-то
И взгляд на мир вокруг перевернет,
И еду я тогда к аэропорту,
По трапу поднимаюсь в самолет.

Коснутся в Домодедово упруго
Бетонной серой полосы шасси,
Из ставшего уже привычным круга
Вернет меня в московский круг такси...

Вечерняя заря давно потухнет,
Но нам не время время замечать:
В хрущевском доме на знакомой кухне
Глаза с глазами встретятся опять.

Здесь мы поймем друг друга с полуслова,
Простым тут будет слово, без прикрас.
Бесспорно, споры здесь возникнут снова,
Как возникали тут же сотни раз, -

Про вечные нетленные идеи,
Про самый главный жизненный вопрос.
Я захмелею, снова протрезвею,
И предложу опять за что-то тост.

И снова разговоры, разговоры,
Про свет и мрак, про зло и про добро...

"Да-да, конечно, мы закончим скоро -
Сейчас уже откроется метро".


Рецензии
Надо же, мой формат...
http://www.stihi.ru/2016/10/17/6040

Лев Щукин   24.10.2016 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.