Сегодня ночью

 Сегодня ночью будет тихо,
 Не заперт остается дом,
 В нем не кружат теперь так лихо
 Фантомы, вспомнив о былом.

 Не потревожит вой привычный
 Волков, раскрашенных в людей,
 Всё будет немо, непривычно,
 Не ужаснет и скрип дверей.

 Сегодня ночью месяц грозный
 Светить не будет как всегда
 И, раскаленный жутко, слезно,
 Испепелит себя до тла.

 И выйдя за дверь в час полночный
 На улицу, где звезды спят,
 Увидишь яд безликой почвы,
 В котором небеса сгорят.

 Сегодня ночью в мраке светлом
 Не встретит твой поклонник бед,
 На землю тихо и забвенно
 Прольется дикий, белый свет.

 Деревья, скорчившись от боли
 Пугать не будут. Средь ветвей
 В ночь, меж тропинок против воли
 Не поведут казнить детей

 Не осквернит отравой черной
 Бог гнева, гордый донельзя,
 Не загремит, заснет спокойно
 Забросив маски нечисть вся.

 Сегодня ночью рана сердца
 Затянется всего на миг,
 И в скважине закрытой дверцы
 Молитва губ не прозвучит.

 Не вздрогнешь, вспомнив путь кровавый
 Заснешь покойным, страшным сном
 Оставив плен и смерть в дурмане,
 Оставив вечность на потом.

 Сегодня ночью будет тихо.
 Свеча горит в ее огне
 Душа падет, и ярким мигом
 Растает все как в страшном сне


Рецензии