Магия мертвых

 Нами правим не мы, нами правят другие,
 Те, которые спят в дымке серых веков,
 Нами правят кресты на земле и могилы,
 Как туман средь великих, безудержных льдов.

 Мы в плену у времен, у людей и историй,
 Не отпустят они, цепкой хваткой держа,
 Мы в плену ужасающей магии мертвых,
 Под напором её изо дня в день дрожа.

 Мы - они, мы - не мы, мы такими же будем,
 И готовы себя темной воле отдать;
 Мы - они, мы - как все, мы такие же люди,
 Только мертвая манит живых благодать.


Рецензии