Трудно ли быть богом

А трудно нынче быть богом?

Для этого надо немного…
Просто вот так, запросто взять
Написать с названием книжку,
Или родить для бога мальчишку…

Можно снять фильм одноимённый –
Поймёт что, да как там каждый смышлённый…

А трудно ли быть богом?
Для этого надо ли много?

Да, трудно очень быть богом.
Для этого надо так много…
Сердце иметь и душу,
Верить, жить и слушать.

Легко ли быть богом?

Легко ли быть на свете богом?
Богов набралось нынче много!

В сознание наше залезают
И каждый первым быть желает….

Как будто важное им это
Важнее будто в мире нету!

Легко быть богом и бессмертным
Но трудно – человеком смертным.

И оттого с земли сбегают –
На ней пожить? Нет, не желают!


Рецензии