Иконки

На поверхности земли
Жили люди, как могли.
Был малиновый там звон
И моленье у икон.

От намоленных икон
Лилась святость-перезвон…

Только Дьявол красный вдруг
Вышел колесом на круг.
Стал он свят, любим и мил

И Христа им заменил.

На икону-Ильича
Шла молитва горяча.

Так и водит Идол там
За чертой к своим чертям!

Любят лысых избирать
Тех, под дьявола кто в стать!

Некрасивый мелкий вид
Им и святость заменИт!

От малиновых знамён
До сих пор не скрылся звон.

 И в компьютера окне
Есть иконочки одне.
Мы не молимся на них,
Как круг просветлённых... их!

Он хотя и просветлён,
И имеет сто икон,
Не по-божески живёт
Идолам поклон даёт.

Красный дьявол их, того –
Лучше бога самого.

В небесах иконостас –
Звёзд иконки на часах –

Друг за другом-хоровод
Так и водят круглый год…
 
За окном на небесах
Звёзды светят на часах.

Звёзд иконочки горят
Открывай их – хоть подряд...

Вот за этой скрыт Сатурн,
Щёлк – расследований тур,
За другой, конечно Марс –
Он исследуем сейчас.

Тут иконка Солнца – вот
По небу опять ползёт.

А раскрыть – на Солнце жар,
Удивительный пожар...

Он горит уже, давно
Освещая мир-кино.

Наш аквариум летит,
В голубой экран глядит...
...
Словно мышка марсоход –
Он по Марсу и ползёт!

Беспроводной мышкой той
На поверхности пустой...
Вот дана команда-клик –
Открывает в тот же миг

Тайны новые икон,
Посылает на земь он.

На Земле объём икон
Неоткрытых – невзнесён

Сколько тут открытий есть...
Неоткыртий – и не счесть.

Папки с множеством икон
Не открыты с тех времён,
Свет кода наш создан был –
Он открытья не сместил...

Когда-то было много-много того, что называю почти стихами. Из них только несколько штук, которые чем-то интересны. И весь стол завален иконками с ними был. Десятки иконок с сотнями стишков. Целый иконостас. Хотел даже цикл так назвать. Но раз уж без рубрики - то так и будет и далее. Потом постепенно перекинул то, что почти стихи сюда. Того, что называю почти стихами осталось мало. Иконок - ещё меньше. Но появились новые. Которые надо доделать или убрать. А потому и начинаю заканчивать эту иконодельню. Как видите даже по
граням стихов.


Рецензии