Студенческий колхоз

Берёзки тонконогие               
Склонились над водой               
И шелестят, и шепчутся               
О чём-то меж собой...               

Блестит дорожка лунная         
На ласковой волне,               
Качается, чуть плещется               
В прозрачной глубине...               
               
Трещат дрова задумчиво         
В студенческом костре,               
Грустит луна, печалится               
Над лесом в сентябре...               

Дымок тропинкой узенькой       
Впадает в Млечный Путь.               
И искры в танце кружатся,            
Чтоб в Вечность утонуть...            
                осень 1966 г. 


Рецензии