Светлый край

Долиной тени мне пройти не суждено:
Свет тянет и укутывает в простынь.
Я мертв? Иль жив? А может быть, давно
Величественных звезд слепую россыпь
Увидеть мне в сомненьи довелось,
Теперь я сплю и вижу постоянно
Безмрачный край в ночную изморозь,
Где тьма, по сути, дерзко аморальна.
Белесыми кристаллами на дне
Природа мне незримо улыбнется,
Навязанный безжалостный рассвет
Подарит луч безучастного солнца.


Рецензии