Пейзажи

 Ранним утром впотьмах среди чутких берез и осин
 Я росу с трав сниму, побреду сквозь селенья один
 И, оставив презренную глушь, обрету вожделенную волю,
 Разбегусь, развалюсь средь пейзажей чудных на просторе.

 Солнце встречу, прищурив глаза, с исступленной улыбкой растаю,
 Перья диких, седых облаков в вышине тихим сном обласкаю,
 Упоенно подставлю лицо жарко-теплому кругу навстречу:
 Его свет как безудержный дар душу прелую лечит.

 Днем, взирая с отточенных белых и жестких камней среди гор,
 Вспомнив зелень равнин и с печальной рекой деловой уговор,
 Я спешу, веселясь и играясь, сплетая в узоры ветер.
 И нет лучшего счастья, чем быть в мире всем на свете.

 Когда дерзкая ночь, опустившись на грозных равнин долины
 Тихо будет шептать пропадавшему в сказочном сне былины,
 Снова я улыбнусь, подмигну ей, исчезну за садом
 Тех прекрасных селений, что вечно со мною рядом.

 Диск луны бледный-бледный, пришедший на смену солнцу
 Каждый листик осветит и спрячется спать в колодце,
 А потом вновь наступит туманное, резкое утро,
 Омывая родные, чудные пейзажи дождем перламутра.


Рецензии