Нужно давно было понять

 Нужно давно было понять: хватит себя жалеть,
 Но осознание придет, когда лишь встретишь смерть,
 И на похоронах от радости все будут громко петь...
 Убей в себе себя, закуй в железа твердь!

 Нужно давно было понять всю пустоту души:
 Своей, чужой, иной, мир полон гнусной лжи,
 И увалившись спать в несказанной тиши
 В цепях, оковах мертвых душу придуши!

 Нужно давно было понять: всем хватит доверять,
 И не устала ведь про тлен всё время повторять.
 Семья уходит, каждый друг... Их не пересчитать.
 Их не вернуть, не повернуть времен былых нам вспять.

 Нужно давно было понять, нет выхода вовек,
 И сколько б не завяло трав и не иссохло рек,
 На легкий и бессмертный путь гадает человек,
 Хоть не вникает в жизни суть и тайных подоплек.


Рецензии