Сказать хочу негромко...

Сказать хочу негромко, так, как есть,
Как всё вокруг - и скромно, и неброско…
Ей не нужны ни слава и ни лесть,
Как в этом нет нужды ни у березки,
Ни у прозрачных золотистых дней,
И ни у мая нежного цветенья…
Тиха природа родины моей,
Как будто для души отдохновенье
В холмах печальных, в сумрачных лесах
Навечно и без срока поселилось,
И разлились в высоких небесах
Особенная благодать и милость.
Как есть... без звона и без суеты
Сказать хочу приветливое слово
Земле, где столько теплой красоты,
Где мне горит свеча родного крова.
22.05.14

фото автора


Рецензии
Стихотворение наполнено теплом, любовью и нежностью к родному краю. Прекрасно!
С уважением,

Елена Семенюк -Нестеренко   18.06.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!

Анна Опарина   22.06.2014 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.