Майский сад

Благородные  пионы –
Короли в  любых садах.
В  небеса несутся  стоны
В короля  влюбленных птах.
У пиона  ныне – осень.
Груды  алых лепестков
Отпылав, опали  наземь:
Нежен бархатный  покров!

В томный шелк  оделся  ирис.
Словно гейша в  кимоно
Ради гостя нарядилась…
Запах – тонкое  вино.
Сад, как радуга, играет.
Воздух ласков и медов.
Желтый ирис  – радость  рая.
Тут же – радостный  бордо.

Голубой, молочно-белый, -
Что ни ирис, то аккорд!
Понимаешь: Божьим делом
Садовод по праву горд.
Я не знаю легче шелка
И нарядней  бахромы.
Даже птицы-балаболки
Рядом с  ирисом  скромны.

Ныне – май, а завтра  лето
Взвесит солнце на руке…
Капля  радостного света -
Целый мир на лепестке!
               


Рецензии
Великолепный поэтический букет!
Знаете, Геннадий, ирисы тоже мои любимцы.
Весной посажу коричневые их разновидности.

С улыбкой.

Инна Овчинникова   31.01.2016 21:21     Заявить о нарушении
О, какая прекрасная тема! Об ирисах у меня много понаписано... Спасибо за отклик!

Геннадий Шалюгин   01.02.2016 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.