Сорняки

Ну вот и мая середина,
Деревья - чистый изумруд.
Ну а у нас здесь холодина,
А сорняки всё прут и прут.
Вот так и в жизни всё бывает,
Страну всю кормят «корешки»,
Трудом дорогу пробивают,
Легко наверх - лишь «сорняки».
Их принцип жизненный таков,
Расчётливы, жестоки.
И из полезных «корешков»,
Высасывают соки !
Жизнь заставляет воевать,
Хоть жертвы велики.
Но с корнем надо вырывать,
Всем миром «сорняки» !


Рецензии