Последний звонок

               Посвящается моему сыну.

Пронеслись, как в сказке, годы в школе,
И последний прозвенел для нас звонок!
Вытирает слёзы мама- Оля,
Говоря: "Будь счастлив, мой родной сынок!"
Говорит отец мой о дороге,
Что открылась для меня теперь в стране!
Чтобы я у жизни на пороге
Никогда не знал, как горько на войне!

Сколько школа подарила знаний!
Подарила мне и первую любовь!
Не забыть мне никогда признаний,
В Ильичёвске над волною голубой!
Я люблю наш город васильковый,
Где я к музыке охвачен страстью был!
И в словарь заглядывал толковый,
Чтоб узнать, что значит слово жаркий "пыл".

Наша школа лучшая на свете,
Мне знаком в ней каждый мальский уголок!
Я вставал, как папа, на рассвете
И спешил с друзьями вместе на урок!
Как мне жаль прощаться с этой партой,
Не вести с соседкой больше жаркий спор!
Не забыть её мне бант и фартук,
Не забыть её глаза и разговор!

Мы мечтали вместе с ней о славе,
Мы мечтали вечерами о любви!
Двух сердец - клинка стального сплава,
Как шедевра, юных чувств между людьми!
И мы наш украсим юный город,
Расцветут цветы весной среди аллей!
Будет нас терзать духовный голод,
Под ночною вьюгой южных тополей!

Пусть счастливой будет Украина,
Мы для этого на свете рождены!
Губы милых с запахом малины
Поцелуем с трепетаньем нежно мы!
И построим мир на всей планете,
Околдуем песней каждый милый дом!
Наступает царственное лето,
Значит мы стихов напишем целый том!

Пронеслись, как в сказке, годы в школе,
И последний прозвенел для нас звонок!
Вытирает слёзы мама- Оля,
Говоря: "Будь счастлив, мой родной сынок!"
И мы будем счастливы, конечно,
Ведь не зря был в жизни первый поцелуй!
И всех нас переполняет нежность,
Увлекая красотой сердечных струй!


Рецензии