Варсонофий и Даян

Одноглазый дружок мой Валера,
Всем известный по кличке Даян,
По-французски читает Бодлера,
Если только не вдребезги пьян.

Но, увы, за студенткой Иоффе,
Что была так прекрасна собой,
Увязался монах Варсонофий,
Хоть считалось, что он голубой.

Он ей пишет духовные письма,
Как затворник святой Феофан,
И не ведает, бедный, что спит с ней
 Мой приятель Валерка Даян.

То зовёт ее к дальним пещерам,
То у ближних коснётся грудей.
Плачет он, что утрачена вера,
Не монах он, а прелюбодей.

В тесной келье ночами не спит он,
Согрешая при помощи рук,
А рогатый охальник копытом
 У кровати стучит тук-тук-тук.

Патриарх, Божья Матерь и Путин
 Над кроватью развешаны в ряд.
Неприятна подобная муть им,
И со стенки они говорят:

 "Варсонофий, уж коли монах ты,
То молись и стяжай благодать.
Что ж ты выдумал с бухты-барахты
 Из-за глупой студентки рыдать?"

Но страдает он, как на Голгофе -
Ко греху его страсть привела
 Из-за юной нахалки Иоффе,
Увлечённой эстетикой зла.

О, Валерка, хитрец одноглазый,
Как он любит Бодлера, mon Dieu!
Соблазнил он студентку, зараза,
И по заднице гладит её.

А напившись, идёт на дорогу,
Встанет в центре и машет рукой,
И водители долго не могут
 Разобраться, да кто ж там такой.

Красный свет, например, загорится,
Но покажет Даян - проезжать,
И такой кавардак учинится,
Только скажешь в сердцах "твою мать".
 


Рецензии
Ой, Александр, только Вы так можете!))) Прямо в лицах картинку представила)))

Татьяна Шеина   10.11.2014 16:11     Заявить о нарушении
Я рад, Татьяна. Спасибо!

Александр Крупинин   10.11.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.