Женщины и цветы

Хочу сравнить жизнь женщины с цветком.
Мне кажется они во многом схожи.
То чудо красоты, что радует всех нас,
Что делает нас всех добрее и моложе.

Из  брошенного семя вылупляясь,
Слегка трясясь от венья ветерка,
На тонкой, длинной ножке поднимаясь,
Она ещё немножечко смешна. 

Как будто девочка лет десяти,
С худыми, острыми чертами.
Растаявшее детство позади
А юность где-то за горами.

И вот кокетливый бутончик,
Листков полуразогнутых кайма.
Вступает в стадию цветенья
Ещё для взгляда неприметная она.

Впервые не заплетена косичка
И лёгкий след помады не губах,
И тушью чуть запачканы реснички.
В смущеньи выступил румянец на щеках.

Лучится яркий, чудный свет
Из полупреоткрытого бутона.
Так вот какой ты маленький цветок?
Только вчера ты был совсем зелёным!

Только вчера никто не замечал,
Никто не думал о её существованьи.
Сегодня не возможно не взглянуть
На новый луч, на перелив очарованья.

Покрыто всё прекрасными цветами,
Повёрнут к солнцу крепкий стебелёк.
Ты расцветаешь даже в мёртвых скалах
Где кажется никто бы жить не смог.

Узнавши силу красоты своей,
Идёшь с поднятой смело головою.
Чиста, свежа и хороша!
И тянутся все взгляды за тобою.

Разнообразность чудных нежных форм,
Оттенков бесконечных переливы,
Душистых ароматов вечный шторм,
Для взгляда и души целитель дивный.

О красота! Какая б не была -
Немножечко  колюча и дерзка,
Пылающая страстью, холодна...
Но сердце бьётся глядя на тебя.

Цветёшь,благоухаешь и искришься.
Ты стала укрошением судьбы.
Приносишь радость, греешь и лучишься.
Нет дома, где бы не была бы ты.

Жена, сестра, любимая и мать...
Несёшь добро ты в каждый кров.
И не смогла бы жизнь такой прекрасной стать,
Если б в ней не было ни женщин, ни цветов!!!

30.06.2010


Стихотворение не совсем закончено, цветение продолжается... Но это всё что смогла написать.


Рецензии
да ваша правда женщины для нас это все
и любовь и ласка и благополучие
http://www.stihi.ru/2014/12/02/7021

Леонид Матяс   18.01.2015 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Леонид!

Ирина Гезаль   22.01.2015 00:50   Заявить о нарушении
спасибо что заглянула Ирина

Леонид Матяс   22.01.2015 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.