Разлука

Не хватает тебя... как ни крути и не охай,
Я рвалась к тебе до последнего чёртова вздоха,
Атеисткой была, но поверила всё-таки в Бога,
Я не думала, что без людей бывает так плохо.

Ты молчал и прикусывал губы в плацкартном вагоне,
Вспоминал, как касались спины, поясницы ладони,
Как мой голос дрожал в непомерно-неистовом стоне,
Как глазами искала твой облик на душном перроне.

Ты увидел, но не обернулся, не выбежал с криком,
Сердце заколотило и в грудь тарабанило дико
И волнение доводило до нервного тика...
Я на грязном стекле оставалась отчаянным бликом.

Алкоголь, сигарета, - всё, что принесла проводница,
Ты хотел закурить и до чёртиков с горя напиться,
Чтоб хотя бы на время пропали из памяти лица,
Чтоб в дороге от прежних иллюзий, событий забыться.

Но не вышло... глаза извергались слёзным вулканом,
И маленький стул показался большим великаном,
Ты пил на убой, но не чувствовал себя пьяным.
Весь вагон застелило противным и скользким туманом...

Ну а я умираю... на шее разлуки удушье.
Онемела, закрыла глаза, птицы слышались глуше,
Я ныряла в тебя с каждым часом всё глубже и глубже,
В этой глупой разлуке не стало нам легче и лучше.


Рецензии