Что значит, свежий воздух атмосферный

Что значит, свежий воздух атмосферный
и абсолютный воздух мастерской?! –
конгломерат любви, надежды, веры
«хромает»… несравненным образцом!
Наверное, сумею отдышаться,
приподнимаясь над самим собой,
и гнуть своё, не думая пытаться         
подстроиться для участи иной!

Всё сдвинуто с привычных мест, и всё же
сцепленье на стезе вневременной
не даст сползти ковровою дорожкой,
что по стеклу слезою дождевой!
Тетрадь почата краем непочатым
никем ещё не спрошенных работ:
там, где толпой не ждут и не встречают,
скорей всего объявится и Бог!

За облачной стеной восходит солнце,
и всё светлей и легче на душе,
и внутренняя речь осознаётся
самозвучащей фразой в тишине!
И если слово обретает силу
спасительной божественной среды,
то значит, ангел прикрывает спину
шатром прозрачных крыльев золотых!


Рецензии