Взаимность

Скажу  вам  о  возлюбленных  моих.
В с ё  было, было, было. И  досель
Мои  прикосновения  хранит
На  склоне  у  ручья  возлюбленная  ель.

Я  убегала, не  сказав  куда.
И  ночь  была  дороже  жизни  всей.
Вокруг   меня  в  ночи   благоухал
Под  звёздами  возлюбленный  кипрей.

Мне  был  дарован  у  тропы  валун,
Чтоб  приходить  к  нему,  когда  хочу.
С  него  я  наблюдала  танец  лун,
Плывущих  по  журчащему  ручью.

Я  точно  знала,  что  любима  я
Орешником,  что  в  марте  пышно  цвёл.
В  любви  взаимной  жизнь  прошла  моя.
Цветами  вечно  полон  мой  подол.

И  птицы  мне  кричат:"Не  уходи"
И  рысь  приходит  к  моему  огню.
И  сердце  неподкупное  в  груди
Твердит  без  устали:"Люблю,  люблю,  люблю".

22.5.14


Рецензии
"...я наблюдала танец лун,
Плывущих по журчащему ручью..." - бесподобно!
С поклоном, чудесная Поэтесса!

Нина Юрьева   17.12.2017 19:48     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо! Это всё-таки грустные стихи.

Вера Авдеева   17.12.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.