Есть время, нет его совсем

Есть время, нет его совсем,
не в этом дело, – вот, что важно:
без света в «круге вечных тем»
по-взрослому должно быть страшно!
За тучи солнышко зашло,
откуда что взялось, не ясно, –
немного времени прошло,
но как эпоха поменялась!

«И не заглядывая вдаль»,
вблизи воображаю тоже:
утрат накоплен капитал
и не без роскоши расхожей!
На светлом фоне бред один,
что вздор сплошной на фоне тёмном,
и мудрено себя найти
со всем, что есть, в своём же доме!


Рецензии