Артист

Как только на город ложится тень,
Софиты гаснут
И меркнут краски,
Актеры устало снимают маски,
Молясь: "Пусть скорее настанет день..."

И в этом загадочном, тёмном мире,
Глядит в пустоту клоун-пилигрим,
Сна ни в глазу,
Не смывает грим.
Не гаснет свет лишь в его квартире.

И вдруг он сорвался, бежит, он так рад!
Батуты, софиты кричат и зовут!
Наш клоун - откровенный
И вовсе не плут,
Допустим, в душе, но зато - акробат!

Хоть цирк и закрыт, у него есть ключи.
Там станет великим паяц, хоть на час,
Пройдёт по канату!
Сегодня не раз
Услышим мы скрежет трапеций в ночи.

Он смел - высота его не пугает!
Пускай грим смывают радости слезы!
Сейчас он - артист,
И это не грезы!
И это не клоун над манежем порхает!


Рецензии
С глубоким смыслом! Стих заставляет задуматься и оставляет горькое послевкусие человеческой безысходности.
Спасибо!))
С теплом, Ната.

Наталья Могилевская 2   18.06.2015 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.