Гонит ветер опавшие листья

Гонит ветер опавшие листья,
Вдалеке слышен крик журавлей,
Мне все чаще ночами не спится,
Все на Родину тянет сильней.

От того ль, что в разлуке с родными
В дали я живу много лет,
Порой достает ностальгия
По отчему дому, какого уж нет.

По трескучим морозам, по буйным метелям,
Что, словно,  сорвались с цепи,
По веселым, хрустальным капелям,
По ковылю седому  в степи.

Журавли, журавли, суждено нам по жизни
С вами быть между двух огней,
Чем дальше живешь от Отчизны,
Тем ближе она и милей!
 
              2004 год


Рецензии
ОЧЕНЬ трогательная история!!! СПАСИБО Вам БОЛЬШОЕ!!!.. Добрые, хорошие у Вас стихи. Мне ОЧЕНЬ всё нравится!!!..
С уважением,

Виктор Плут   01.10.2016 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.