Птички

Утро плавит прохладу,
И птички поют.
Хорошо мне их слушать
В росистой тени.
Захмелевшее солнце,
Лаская листву,
Разлило над землею
Медовые дни.

Ах, как птички поют в вышине!
Ах, как птички поют о любви!
Эти птички взывают к тебе,
Эти птички зовут: "Приходи!"

Занялся куст сирени
Костром голубым,
Растекается таволги
Белая марь,
И бросает на землю
К танкеткам моим
Бело-розовый цвет
С яблонь ветер - бунтарь.

Ах, как птички поют в вышине!
Ах, как птички поют о любви!
Эти птички взывают к тебе,
Эти птички зовут: "Приходи!"

Понимаю теперь
То огромное Ты,
Что объемлет весь мир,
Точно алая кровь.
В каждом нежном листе
Эта Дева Мечты,
В каждом светлом луче
Ее Имя - Любовь!

Ах, как птички поют в вышине!
Ах, как птички поют о любви!
Эти птички взывают к тебе,
Эти птички зовут: "Приходи!"

Брызжет солнце круги
На дорожку мою.
Я хотела бы петь
Птичкой в гуще ветвей.
Только в песне нет слов,-
Их я в сердце таю...
Пусть споет обо мне
Для тебя соловей!

Ах, как птички поют в вышине!
Ах, как птички поют о любви!
Эти птички взывают к тебе,
Эти птички зовут: "Приходи!"


 


Рецензии
Очень красиво! Нежные переливы строк, и общее настроение света и любви... Прекрасное...

Хеленсия Влади   25.06.2014 15:35     Заявить о нарушении
Леночка! Как я рада вас видеть! Рада, что вы меня не забываете. Спасибо вам за такую оценку моего произведения. Поздравляю вас с праздником любви, семьи и верности и желаю от всего сердца радости и счастья!!!

Ирина Усачева   08.07.2014 14:10   Заявить о нарушении