Соседский серый кот

Как жаль тебя, мой милый друг,
Соседский серый кот в моём балконе
Этаж семнадцатый, в глазах испуг-
Я думаю, читатель меня понял

Ведь знаю, ты намереньем простым
Знакомства ради или ласки - ты ведь просто кот
Прости, что я своё окно закрыл,
И ты отправился в последний свой полёт

Прошу, мой друг, обиды не держи,
Прости трава, невинной кровью ты промокла
Котам ведь, как и людям, проще жить,
Когда никто не закрывает окна.


Рецензии