про гнилых

положим,
небо - зеленое,
а трава - синяя,
голова - полая,
а тело - тленное,
серое,
вареное!
мягкое,
такое рыхлое,
такое соленое,
такое пористое
и такое гнилое
чуть нажмёшь - сукровица
потечет
из пор
надкусишь - сблюешь
распробуешь чуточку -
сдохнешь!

положим,
под зеленым небом,
ступая по земле
пятнистой
и серой
и синей как труп
ты вдруг увидишь
человека
и, не разглядев на нём струп
и язву,
сочтешь его вкусным,
приятным,
искусным
и сразу
распробуешь?

и что дальше?
может интоксикация? а может смерть?
ну или болезнь? ну или просто
не будет фальши
видимого
и будет лишь вкус
настоящего
ощутимого.
под небом зеленым,
нужно видеть
тех, кто не живы,
чьи жилы
червивы
и голова пуста
иначе бацилла
паразит
ну или глиста
станут тебе и харибдой и сциллой -
неважно!
там уж ты точно -
без сомнения!
сдохнешь!


Рецензии